Среда, 21-08-2019, 15:50
Главная
· RSS
Меню сайта
• Главная
• Администрация района
• Дума
• Туризм
• Архивный отдел
• Муницип. программы
• Экономика
• Инвестиции
• Антинарк. комиссия
• Схема тер.планирования
• Муниц-ное имущество
• Муниципальные услуги
• Муниципальные НПА
• Общество
• Обращения граждан
• Народные инициативы
• Защита населения
• Архив видеоновостей
• Сельское хозяйство
• Фотогалерея
• КДН и ЗП
• Муниципальные финансы
• КСП
Разделы новостей
Новости района [1528]
События [108]
Мероприятия [177]
Пенсионный фонд информирует [29]
Отдел МВД РФ по Тайшетскому району информирует... [26]
Спорт [0]
Дума [0]
Главная » 2014 » Март » 27 » О подготовке к паводковому периоду в Тайшетском районе
О подготовке к паводковому периоду в Тайшетском районе
16:05

Началась ли в районе подготовка к паводковому периоду?

На основании Плана основных мероприятий Тайшетского района в области, предупреждения  и ликвидации ЧС обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2014 г., утвержденным постановлением администрации Тайшетского района от 22.11.2013 г. № 629 в целях осуществления мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций в паводковый период 2014 г. 27.02.2014 г. проведено заседание КЧС и ПБ администрации района, где был утвержден план противопаводковых мероприятий на 2014 г. Принято постановление администрации Тайшетского района от 27.02.2014 г. № 506 "О проведении неотложных противопаводковых мероприятий на территории Тайшетского района в 2014 году".

На основании постановления администрации Тайшетского района от 16.01.2009 г. № 07 "О комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечении пожарной безопасности администрации Тайшетского района", а также постановления администрации Тайшетского района от 24.01.2014 г. № 132 о внесении изменения в комиссию КЧС и ПБ Тайшетского района" для координации действий сил и средств в ходе проведения противопаводковых мероприятий созданы 3 оперативные группы КЧС и ПБ из состава работников администрации района, места дислокации оперативных групп и сроки их убытия будут определяться в соответствии со складывающейся обстановкой.

На основании постановления администрации Тайшетского района от 25.02.2009 г. № 268 "О создании аварийно-спасательных служб и нештатных аварийно-спасательных формирований на территории Тайшетского района" и постановления администрации Тайшетского района от 15.03.2010 г. № 462 "Об организации и проведении аварийно-спасательных работ при возникновении ЧС на территории Тайшетского района" организуется:

- организована подготовка плавсредств в каждом населенном пункте к действиям по предназначению (всего 60 лодок);

- зарезервирован и распределен автомобильный транспорт для обеспечения эвакоперевозок и  всех видов жизнеобеспечения (38 машин, из них 8 автобусов, 11 единиц вездеходной техники, которые будут предоставлять руководители предприятий).

В настоящее время силы и средства, которые планируются на ликвидацию последствий паводка выглядят следующим образом:

Ремонт и восстановление дорог и мостов – 24 ед. техники, 42 человека

Ремонт и восстановление телефонной связи – 3 ед. техники, 15 человек.

Ремонт и восстановление электрических сетей – 12 ед. техники, 28 человека.

Гидрологическое наблюдение и контроль – 5 человек.

Спасение людей на водных объектах (по администрациям) – 58 лодка, 59 чел, 1 катер КС-100.

Автотранспортное обеспечение – 28 ед. техники, 35 человека.

Формирования МСГО:

•-врачебно-сестринская бригада – 3 ед. техники, 12 человек

•-специализированная бригада медицинской помощи – 2 ед. техники, 8 человека

•-бригада быстрого реагирования – 3 ед. техники, 10 человек

Разрабатываются распорядительные документы по организации подготовки сил и средств к действиям в период прохождения весеннего паводка, корректируется схема оповещения руководящего состава районной администрации, руководителей предприятий и учреждений района, глав муниципальных образований Тайшетского района, согласовывается с Гидрометцентром Иркутской области работу гидрологических постов на территории Тайшетского района.

В администрации района разработаны ситуационные планы по развитию ледовой обстановки на территории района в период паводка и Ситуационный план по уничтожению ледовых заторов на реке Бирюса и ее притоках с целью снижения риска затопления населенных пунктов, разработаны и утверждены гидрологические паспорта на каждый населенный пункт. В настоящее время на территории района действует 8 ледовых переправ (2 уничтожается взрывным способом, остальные чернением и распиливанием).

    Администрацией района будет организована работа по экстренному информированию населения в СМИ как при подготовки к паводку, так и в паводковый период, для чего разработан ряд инструкций населению по действиям при ЧС

Согласно постановлению администрации Тайшетского района от 06.11.2013 г. № 2790 " О создании эвакуационной комиссии администрации Тайшетского района" создана эвакуационная комиссия администрации Тайшетского района, которая будет организовывать эвакуацию пострадавшего населения.

Эвакуация населения будет проводится на основании постановления администрации Тайшетского района от 11.11.2013 г. № 2840 " Об организации проведения эвакуационных мероприятий при чрезвычайных ситуациях в мирное время". Создано 7 СЭП и 16 ППВР.

            Размещение эвакуируемого населения будет проводится на основании постановления администрации Тайшетского района от 02.04.2013 г. № 857 " Об утверждении перечня сборных эвакуационных пунктов, пунктов приема временного размещения населения Тайшетского района при  ЧС  природного и техногенного характера".

26.03.2014 г. под руководством совместной комиссии администрации Иркутской области (Начальник управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике Сюсин Ю.А.) и Главного управления МЧС России по Иркутской области (Начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Нелюбов В.Н.) проводилась проверка оценки готовности Тайшетского района к действиям в паводковый период 2014 года, Вывод комиссии - мероприятия по подготовке к паводкоопасному периоду 2014 года проводятся в соответствии с нормативно-правовыми документами и выполняются в необходимом объеме согласно плану. Муниципальное звено Тайшетского района территориальной подсистемы РСЧС к предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним паводком – готово.

Обеспечен ли в районе резерв финансовое и материальных ресурсов, продуктов медикаментов на случай возможных наводнений?

Постановление администрации Тайшетского района от 04.12.2007 г. № 2592 «Об утверждении Порядка расходования  средств резервного фонда администрации Тайшетского района»

Администрацией района предусмотрено выделение финансовых средств из резервного фонда администрации Тайшетского района на организацию и проведение аварийно-спасательных работ в паводковый период в размере 1 млн. руб. (Решение Думы Тайшетского района от 24.12.2013 г. № 221 "О бюджете МО "Тайшетский район" на 2014 г." ст. 11).

На основании постановления администрации Тайшетского района от 14.05.2008 г. № 196 "Об утверждении номенклатуры и объема резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера на территории Тайшетского района" отделом потребительского рынка товаров, услуг и муниципального заказа администрации района заключены договора:

- 28 договоров с предпринимателями на поставку продуктов питания и товаров первой необходимости пострадавшему населению;

- 19 договоров со школами на размещение и питание пострадавшего населения.

Подготовлены ли гидротехнические сооружения для пропуска паводковых вод?

В настоящее время построена берегоукрепительная стенка п. Соляная 1300 м., проведена отсыпка дамбы в п. Венгерка 950 м.

Проведены ли в населенных пунктах, подверженных подтоплению, мероприятия по подготовке ливневой канализации и сточных канав к пропуску талых вод.

Такие работы проводятся независимо входит населенный пункт в зону подтопления или нет. Данными мероприятиями занимаются коммунальные службы г. Тайшет, Бирюсинск, Юрты.

Сколько средств планируется направить на проведение противопаводковых мероприятий? Из каких бюджетов?

Противопаводковые мероприятия финансируются из резервного фонда администрации Тайшетского района.

В соответствии с Положением о порядке использования бюджетных ассигнований резервного фонда Правительства Иркутской области, органы местного самоуправления при отсутствии или недостаточности собственных средств на ликвидацию последствий стихийных бедствий и других ЧС вправе  обратиться к Губернатору Иркутской области с обращением о выделении финансовых средств  из резервного фонда не позднее тридцати календарных дней со дня возникновения чрезвычайной ситуации.

Средства фонда могут направляться  на следующие цели - ликвидацию последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области в том числе на:

- проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне чрезвычайной ситуации;

- проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, агропромышленного комплекса, энергетики, транспорта и  связи;

- развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания, аренду зданий (сооружений) для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более одного месяца;

- оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам;

 

 Главный специалист отдела МП, ГО и ЧС                              А.С. Филипенко

Категория: Новости района | Просмотров: 519 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
ссылки

Хостинг от uCoz
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0