Понедельник, 14-10-2019, 23:55
Главная
· RSS
Меню сайта
• Главная
• Администрация района
• Дума
• Туризм
• Архивный отдел
• Муницип. программы
• Экономика
• Инвестиции
• Антинарк. комиссия
• Схема тер.планирования
• Муниц-ное имущество
• Муниципальные услуги
• Муниципальные НПА
• Общество
• Обращения граждан
• Народные инициативы
• Защита населения
• Архив видеоновостей
• Сельское хозяйство
• Фотогалерея
• КДН и ЗП
• Муниципальные финансы
• КСП
Разделы новостей
Новости района [1528]
События [108]
Мероприятия [177]
Пенсионный фонд информирует [29]
Отдел МВД РФ по Тайшетскому району информирует... [26]
Спорт [0]
Дума [0]
Главная » 2014 » Июль » 7 » Иркутское региональное отделение Фонда социального страхо-вания информирует
Иркутское региональное отделение Фонда социального страхо-вания информирует
15:16

15 июля — срок предоставления отчетности и уплаты страховых взносов!

Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования напоминает, что в соответствии с действующим законодательством страхователи обязаны предоставлять отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам по обязательному социальному страхованию, а также по расходам на выплату страхового обеспечения до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.  

Обратите внимание, что в июне 2014 года произведена смена открытых ключей сертификатов Фонда социального страхования Российской Федерации. Страхователи, сдающие расчет по Форме 4 ФСС в электронной форме с применением электронной подписи, должны использовать два новых сертификата: корневой http://fss.ru/uc/GUC_FSS_RF_2014.cer и сертификат открытого ключа подписи уполномоченного ключа http://fss.ru/uc/F4_FSS_RF_2014_qualified.cer. В соответствии с законодательством  страхователи с количеством работников более 50 обязаны предоставлять расчеты по Форме 4 ФСС в электронном виде с использованием электронной подписи.

Также до 15 июля страхователям необходимо перечислить страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Страховые взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве должны быть перечислены не позднее даты получения средств в банках на выплату заработной платы за июнь 2014 года.

Помните: от своевременной и в полном объеме уплаты страховых взносов зависит стабильность выплат работникам пособий по материнству, временной нетрудоспособности, а в случае травмы на производстве — необходимого страхового обеспечения.

Внесены изменения в Правила финансирования предупредительных мер

С 8 июня 2014 года вступил в силу Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.02.2014г. № 103н, которым внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, утвержденные Приказом Минтруда  от 10.12.2012г. №580н. 

В частности, документом предусмотрен новый порядок финансирования предупредительных мер для страхователей с численностью работающих до 100 человек. Так, если страхователи с указанной численностью работающих не осуществляли в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, то объем средств на финансирование указанных мер рассчитывается  исходя из отчетных данных за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году. Объем средств, направляемых страхователем на финансовое обеспечение предупредительных мер, в любом случае не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за предшествующий календарный год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, произведенных страхователем в предшествующем году.

Приказом Минтруда также внесены изменения в перечень предупредительных мер. Так, мероприятие «проведение аттестации рабочих мест по условиям труда» заменено на мероприятие «проведение специальной оценки условий труда» (изменения внесены в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда»). Кроме того, в перечень предупредительных мер включено новое мероприятие «приобретение страхователями аптечек для оказания первой помощи». Изменения также коснулись реализации мероприятий по приведению уровней воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Ранее меры касались только уровней запыленности и загазованности воздуха, уровней шума и вибрации и уровней излучений на рабочих местах. Теперь же перечень вредных и (или) опасных производственных факторов не конкретизируется. Перечень остальных мероприятий не изменился. К предупредительным мерам по-прежнему относятся: обучение по охране труда; приобретение работникам средств индивидуальной защиты; санаторно-курортное лечение; проведение обязательных периодических медицинских осмотров; обеспечение лечебно-профилактическим питанием; приобретение алкотестеров или алкометров; приобретение тахографов.

 

Приказом Минтруда также установлена обязанность территориального органа Фонда социального страхования Российской Федерации размещать на официальном сайте в сети «Интернет» информацию о поступившем заявлении с указанием даты и времени его поступления, наименовании страхователя. Данные сведения должны быть отражены на сайте в течение одного рабочего дня с даты регистрации заявления. Также территориальный орган Фонда обязан размещать информацию о ходе рассмотрения заявления. Со списком страхователей, которым в 2014 году дано разрешение на финансирование предупредительных мер, можно ознакомиться на сайте Иркутского регионального отделения Фонда в разделе «страхователям». 

Изменения коснулись и размера начисленных страховых взносов, который влияет на время принятия решения о финансовом обеспечении предупредительных мер. Если сумма страховых взносов, начисленных страхователем за предшествующий год, не превышает 8 млн рублей, то решение о финансовом обеспечении предупредительных мер, его объеме или об отказе в финансировании принимает территориальный орган Фонда социального страхования. Решение принимается в течение 10 рабочих дней со дня получения полного комплекта документов. Если же сумма выше 8 млн рублей, то решение принимается территориальным органом только после согласования с Фондом — в срок до 18 рабочих дней. Затем в течение 3 дней решение направляется страхователю.

Еще одно нововведение: теперь Правилами допускается отказ страхователям в финансовом обеспечении предупредительных мер при предоставлении ими неполного комплекта документов. Решение об отказе в финансовом обеспечении предупредительных мер может быть также принято, если у страхователя имеются недоимка по уплате страховых взносов, пени и штрафы, не погашенные на день подачи заявления, если представленные им документы содержат недостоверную информацию, а также полное распределение средств на текущий год. При этом страхователь вправе повторно обратиться с заявлением в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации.

В случае принятия положительного решения в финансовом обеспечении предупредительных мер страхователь ведет в установленном порядке учет средств и ежеквартально, нарастающим итогом, представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании. В случае неполного использования средств страхователь должен сообщить об этом в территориальный орган Фонда до 10 октября текущего года. Расходы, фактически произведенные страхователем, но не подтвержденные документами о целевом использовании средств, не подлежат зачету в счет уплаты страховых взносов.

Обращаем Ваше внимание, что срок, в течение которого страхователи могут обращаться с заявлениями о финансовом обеспечении предупредительных мер, остается неизменным — до 1 августа текущего года. Заявление можно предоставлять как на бумажном носителе, так и в форме электронного документа. Вместе с заявлением страхователю необходимо предоставить план финансового обеспечения предупредительных мер, копию (выписку из) коллективного договора (соглашения по охране труда) и (или) копию плана мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, а также документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер. Копии документов должны быть заверены печатью страхователя.

Справка: Правила финансового обеспечения предупредительных мер, формы заявления, плана финансового обеспечения и других документов, обосновывающих необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, а также форму отчета об использовании сумм страховых взносов на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма размещены на сайте Иркутского регионального отделения Фонда в разделе «страхователям». По возникающим вопросам можно также обращаться по телефону «горячей линии» (3952) 20-96-48.

Категория: События | Просмотров: 307 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0 |
Календарь новостей
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
ссылки

Хостинг от uCoz
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0